EKRAFKEGIATAN

Upgrading Communication & Pitching for Creative Economic Actor

Malang- Dalam berwirausaha dan membangun start-up seringkali para entrepreneur dihadapkan pada kebutuhan akan modal yang tidak dapat dipenuhi sendiri, sehingga membutuhkan “investor” untuk memulai dan mengoperasikan usahanya.

Dalam menarik para investor untuk menanamkan modal dalam usahanya, para entrepreneur harus melakukan pitching, yaitu sebuah presentasi bisnis kepada investor yang potensial.

Guna meningkatkan kapasitas dan motivasi Pelaku Ekonomi Kreatif dalam mengembangkan usahanya, Pemerintah Kota Malang melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) menggelar kegaiatan bertajuk “Upgrading Communication & Pitching for Creative Economic Actor” di ruang press conference Disporapar Kota Malang,  Kamis (10/11/2022)

Kegiatan tersebut berlangung 2 (dua) hari, pada hari pertama sebanyak 40 pelaku Ekonomi Kreatif  Kota Malang turut berpartisipasi

Dalam sambutannya Walikota Malang Drs. H. Sutiaji Berharap dengan adanya Kegiatan tersebut dapat pelaku ekonomi kreatif di Kota Malang dapat lebih dikenal

“Dengan adanya pendampingan ini pelaku ekonomi kreatif di Kota Malang dapat lebih dikenal mampu sejajar dengan negara-negara maju lainnya,” ujar Walikota Malang saat memberikan sambutan melalui video conference (10/11)