PariwisataWISATA HALAL

Press Release BIMTEK (Bimbingan Teknis) Wisata Halal

Malang – Menidaklanjuti acara pembukaan Wisata Halal Kota Malang yang telah dilaksanakan bertepatan dengan Hari Santri pada Hari Senin tanggal 22 Oktober 2018 silam pemerintah Kota Malang berencana untuk mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis Wista Halal. Acara ini rencananya akan diselenggarakan pada Hari Senin yang bertepatan dengan tanggal 12 November 2018 Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Malang yang bekerjasama dengan MUI serta Universitas Muhamadiyah Malang berencana untuk mengadakan Bazaar dan Bimtek (Bimbingan Teknis) Wisata Halal. Acara akan dilangsungkan pada pukul 08.00 hingga pukul 15.00 WIB.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan wisatawan manca negara maupun domestik yang mementingkan ke halalan produk dengan harapan dapat meningkatkan devisa negara melalui pariwisata halal. Kegiatan ini merupakan salah satu langkah pemerintah guna mempromosikan wisata halal khususnya di Kota Malang.

Persiapan acara telah dilaksanakan sejak 2 minggu sebelumnya. Acara Bimtek Wisata Halal akan diselenggarakan di Gedung Biro Administrasi Umum Universitas Muhamadiyah Malang sudah dipersiapkan dengan matang. Para penggerak sektor usaha dan pariwisata seperti perhotelan, restaurant, travel, UKM, tempat-tempat pariwisata dan lembaga terkait telah ditargetkan untuk hadir dalam acara tersebut.

Acara Bimtek akan dihadiri oleh tokoh-tokoh penting diantaranya Walikota Malang, Kementrian Pariwisata RI, Perwakilan LPPOM MUI, hingga Rektor UMM. Bimtek atau bimbingan teknis dimaksudkan untuk memberikan edukasi terhadap para pelaku usaha yang ada di Kota Malang untuk memperhatikan kehalalan dari produk produknya. Kehalalan tersebut juga meliputi segala aspek mulai dari makanan, pakaian, hingga perjalanan travel.

Persiapan acara yang sudah matang ini diharapkan nantinya dapat berjalan dengan lancar. Dengan diadakannya acara ini pemerintah berharap bahwa pemahaman masyarakat akan semakin meningkat mengenai Wisata Halal. Dengan pahamnya para pelaku usaha akan kehalalan produk diharapkan akan membuat wisatawan manca Negara maupun wisatawan lokal yang berkunjung semakin nyaman untuk berkunjung dan menghabiskan waktu di Kota Malang. Tentu efek dari acara ini akan berpengaruh dalam jangka panjang dan diharapkan akan banyak wisatawan yang berkunjung di Kota Malang.