Banyak beragam kuliner yang dijual dalam Festival Malang Kembali ke-7 ini, berikut kuliner yang paling banyak diserbu pengunjung:
1. Gulali
Gulali adalah sejenis penganan yang dibuat dari pintalan gula yang dibakar terlebih dahulu.Gulali terasa manis dan lengket. Meskipun kelihatan seperti benang wol, gulali segera mencair di dalam mulut. Ia juga berubah menjadi lengket bila terkena uap air. Karena gulanya bersifat higroskopis, dan mempunyai ruang permukaan yang sangat luas, ia akan menjadi makin kasar, keras, dan biasanya tidak begitu halus lagi setelah terpapar atmosfer. Dalam iklim yang lembap gulali harus segera dimakan dalam beberapa jam, atau ia akan mengeras.
2. Es Gandul Tali Merang
Minuman khas yang bisa dicoba ada Es Gandul Tali Merang yang mirip cocktail beraneka buah dengan ciri simpul merang/tangkai padi di atasnya. Es gandul termasuk salah satu makanan lama khas indonesia yang banyak disukai oleh semua kalngan karena rasa yang manis dan menyegarkan. kenapa di katakan es gandul? karena es gandul biasanya di gantung dengan merang (batang padi yang sudah kering). biasanya es gandul ditambah dengan aneka buah dan kadang juga hanya berupa es dengan siraman sirup yang menyegarkan. cara memakan es gandul juga unik kita menyedot air es yang terdapat sirup itu dari bawah.
3. Rukem
Rukam atau Rukem adalah nama pohon penghasil buah yang konon merupakan tanaman asli Indonesia. Pohon Rukam yang dalam bahasa latin disebut Flacourtia rukam yang mulai langka di Indonesia memiliki tata cara unik bagi yang ingin makan buahnya. Buag Rukam harus dipijit-pijit dulu sebelum dimakan untuk menghilangkan rasa sepat buah langka ini.