INFORMASIPariwisata

Kota Malang Sabet Juara I Festival Makanan Khas Jawa Timur Tahun 2022

Malang- Bersaing dengan 30 dari Kota dan Kabupaten se-Jawa Timur, Kota Malang berhasil meraih Juara I pada Festival Makanan Khas Jawa Timur tahun 2022 yang digelar oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur

Ijen Suites Resort & Convention Malang yang didapuk sebagai wakil Kota Malang mengikuti Festival Makanan Khas Jawa Timur 2022. Mengangkat makanan khas diantaranya Kothokan Kutuk, Bebek Kelopo, Jangan Kelingking, Jangan Kelor, dan Botok Tawon. Sedangkan untuk minuman khasnya Wedang Pokak dan Es Daluman.

Dari hasil penilaian tim juri, Ijen Suites Resort & Convention Malang berhasil meraih Juara I di Festival Makanan Khas Jawa Timur tahun 2022.

Acara puncak Event akbar dibidang kuliner tersebut digelar di Kota Malang pada Rabu (26/10/2022) diikuti 30 peserta dari kota dan kabupaten se-Jawa Timur. Tujuan dari festival ini yakni untuk menonjolkan makanan khas dari masing-masing daerah.

Sebelumnya panitia telah melakukan penilaian ke hotel atau restoran peserta lomba di masing-masing daerah, baik dari segi tempat, kebersihan, bahan, dan lain sebagainya.