KEGIATANPariwisata

Kota Malang Raih Dua Penghargaan di ajang East Java Tourism Award Tahun 2022

Batu – Kota Malang Sabet 2 (Dua) Penghargaan sekaligus di Ajang East Java Tourism Award (EJTA) Tahun 2022 yang digelar Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur (Disbudpar Jatim)

Malam puncak penganugerahan EJTA tersebut di laksanakan di Singhasari Resort Kota Batu pda Sabtu (11/12/2022) malam

Dalam kesempatan ini Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Malang, Baihaqi,S.Pd.,S.E.,M.Si.,CGCAE turut hadir Mewakili Walikota Malang

ajang penghargaan pariwisata bergengsi di Jatim tersebut, Kota Malang berhasil meraih dua penghargaan sekaligus yaitu dari Ijen Suites Resort & Convention Malang Sebagai Juara 1 Kategori Festival Makanan Khas Jawa Timur Tahun 2022, Sementara itu Latar Ijen Resto dan Cafe meraih penghargaan sebagai Pemenang Terbaik  Kategori Restoran

Di ajang ini, diberikan sejumlah penghargaan, terdiri dari 14 kategori. Di antaranya penghargaan Daya Tarik Wisata, Lomba Video Profil Desa Wisata Jawa Timur 2022, Lomba Film Pendek Pesona Wisata Jawa Timur 2022, Penghargaan Industri Pariwisata Jawa Timur 2022 (homestay, restoran bintang, restoran non bintang, rumah makan), Anugerah Desa Wisata Indonesia 2022 dari Jawa Timur dan Warisan Budaya Tak Benda Provinsi Jawa Timur 2022.