EVENTSKEGIATANPariwisata

Dibuka Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji, Halal Tourism Bazar Muslim Friendly Resmi Dimulai

Malang- Pemerintah Kota Malang melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang menggelar Halal Tourism Bazar Muslim Friendly di sepanjang Jalan Gajahmada Kota Malang, mulai 24 hingga 25 Oktober 2022

Dibuka oleh Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji ditandai dengan pemotongan pita, kegiatan tersebut secara resmi dimulai pada (24/10)

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati hari santri nasional. Halal Tourism Bazar Muslim Friendly, diikuti 21 pelaku wisata halal di Kota Malang maupun 15 stand pelaku UMKM.

banyak melibatkan pelaku UMKM dari pondok pesantren maupun pelaku pariwisata di Kota Malang, seperti hotel, resto dan yang lainnya.

Wali Kota Malang, menyampaikan, selain tentunya memperingati Hari Santri Nasional, Bazar Halal ini juga menjadi salah satu program dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) hingga 2024.

“Indonesia saat ini telah menjadi destinasi wisata halal dunia. Sehingga, terdapat banyak potensi yang dapat ditangkap untuk kemajuan berbagai sektor. Pelan tapi pasti, saat ini pemerintah sangat giat untuk menangkap potensi itu. Salah satunya dengan menggelar Halal Tourism Bazar Muslim Friendly,” ungkapnya