Malang- Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang menggelar Kegiatan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner di Hotel Atria Malang

Diikuti Sebanyak 40 peserta dari pelaku usaha pariwisata maupun umkm di kota malang

Kegiatan tersebut digelar pada 5 hingga 7 Desember 2022, di hari terkahir dalaksanakan study lapangan yang betempat di Niki Kopitiam Kota Batu

Dalam kesempatan ini Kepala Disporapar Kota Malang, menjelaskan pelatihan itu bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta memotivasi kemampuan pengusaha kuliner dalam meningkatkan higienitas sajian agar lebih berkualitas dan bernilai jual.

“Peserta bisa mengetahui pentingnya inovasi dan higienitas dalan sajian kuliner supaya meningkatkan higienitas sajian agar lebih berkualitas dan bernilai jual tentunya menarik bagi wisatawan.” Ujarnya

Lebih lanjut ia mengatakan kepuasan pengunjung adalah kunci keberhasilan dari sebuah usaha kuliner, akan tetapi inovasi dan higienitas juga menjadi syarat sangat penting dalam kelangsungan usaha kuliner

“ekonomi saatnya bangkit khususnya sektor pariwisata sehingga dibutuhkan inovasi dan higienitas untuk keberlangsungan usaha kuliner,” katanya

Tingkatkan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner, Disporapar Kota Malang Gelar Pelatihan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *