OLAHRAGA

Pelepasan Atlet Kota Malang di PON XXI 2024 Aceh-Sumatera Utara

Malang – Sekretaris Daerah Kota Malang, Erik Setyo Santoso,S.T,M.T didampingi Kadisporapar Kota Malang, Baihaqi, S.Pd.,S.E.,M.Si.,CGCAE serta Ketua Umum Koni Kota Malang, Djoni Sujadmoko secara resmi melepas Atlet Kota Malang yang akan berlaga di PON XXI 2024 Aceh – Sumatera Utara (sumut) yang berlangsung pada 8 hingga 20 September 2024

Pelepasan tersebut berlangsung di Halaman Balaikota Malang pada saat Apel Pagi, Senin  (2/09/2024) juga turut disaksikan oleh seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Dirut BUMD dan ASN Kota Malang

Total atlet asal Kota Malang yang memperkuat kontingen Jawa Timur (Jatim) ada 48 atlet. berasal dari cabor gulat, kempo, kick boxing, tarung drajat, tinju, wushu untuk rumpun bela diri.

Sedangkan rumpun terukur ada cabor atletik, balap sepeda, renang serta sepatu roda. Untuk rumpun permainan cabor basket, catur, dansa, golf, hockey, sepak takraw dan woodball.

Pasca pelepasan atlet tidak langsung berangkat ke Aceh dan Sumatera Utara. Pasalnya, rombongan besar kontingen Jawa Timur baru akan berangkat 9 September mendatang.

Kontingen Jawa Timur sendiri sudah dilakukan pelepasan Jumat, (30/8) lalu di Grahadi Surabaya oleh Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur.