KEGIATANKEPEMUDAAN

Resepsi Malam Kenegaraan, Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji Mengajak Anggota Paskibraka Selalu Ingat Orang Tua

Malang- Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji didampingi Ketua Tim Penggerak PKK, Hj. Widayati Sutiaji, Wakil Walikota Malang Ir. H. Sofyan Edi Jarwoko, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Malang, Erik Setyo Santoso, ST.MT. bersama orang tua dari pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Kota Malang tahun 2022 dalam acara Malam Resepsi Kenegaraan guna memperingati HUT ke-77 RI bertempat di Gedung Samudera, Lanal Malang, Rabu (17/8/2022) malam.

Acara dibuka dengan Laporan oleh Ketua Penyelenggara Resepsi Malam Kenegaraan oleh Plt. Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kota Malang, Dr. Ida Ayu Made Wahyuni, SH. M.Si.

Dalam laporannya Ida mengatakan bahwa rangkaian acara Resepsi Malam Kenegaraan adalah acara puncak dalam penyelenggaran kegiatan Paskibraka yang diampu oleh Bidang Kepemudaan Dinas Kepemudaan Kota Malang. Selama enam bulan, 75 pemuda-pemudi dari seluruh Kota Malang digodok dan digembleng yang akhirnya menjadi anggota pasukan pengibar bendera Kota Malang Tahun 2022.

Sementara itu, Walikota Malang, H. Sutiaji bertemu langsung dengan orang tua Paskibraka dan langsung mengajaknya untuk saling bekerja sama mewujudkan semangat yang dikobarkan oleh pemerintah pusat, lewat slogan Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat.

“Untuk mewujudkan Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat, itu betul-betul membutuhkan kerja sama yang erat di antara kita. Selain itu, marilah kita memperkokoh tali persaudaraan, karena masih banyak urusan yang perlu kita perjuangkan,” ujar Walikota Malang, H. Sutiaji.

Ia juga mengingatkan untuk selalu ingat kepada kedua orang tua, yang telah mendidik dan membesarkan sehingga bisa menjadi bagian dari bendera pusaka (Paskibraka) Kota Malang tahun 2022.

“Kepada anak-anakku sekalian, ingat selalu akan perjuangan orang tua kita, yang telah mendidik dan membesarkan sehingga bisa menjadi bagian dari bendera pusaka (Paskibraka) Kota Malang tahun 2022.”

Pada kesempatan itu juga, dipanggil perwakilan dari 2 Paskibraka, 1 Laki-laki dan 1 Perempuan untuk maju ke panggung didampingi orang tua masing-masing. (rkm-medsos)